台北旅店,台北酒店訂房,台北住宿
公司介紹 最新消息 台北酒店訂房 開展旅店整治加強治安管理 台北住宿條件遠超大學 台北酒店訂房清明火爆 旅店消防安全基本狀況 台北住宿家庭旅店眾多
 


HOME > 旅店消防安全基本狀況
相關消息
 
日期
主旨

旅店消防安全基本狀況

國外一般意義上的小型台北旅店是指“擁有客房數25間以下的旅店”,而旅遊年鑑—社會旅店統計中,以有50間客房為最低入選限度。為此,根據中國國情,本文也假定小型台北旅店包括社會旅店中規模小的客房數在50間以下,價位在50元左右的經濟單位和小型旅店。
實際上,小型台北旅店的客房數大多為10-15間,此類場所大都由單元式住宅、沿街門面或自建房經過分隔作為經營場所,營業面積一般不超過200平方米,容納人員在20人左右,基本採取家庭式經營。

這類台北旅店住宿場所隔層、裝脩大多采用木板等易燃可燃材料、耐火等級低,通常只有一個疏散樓梯,建築物與建築物之間無防火間距,消防設施設備不齊全,不具備經營住宿的防火條件,且從業人員消防意識淡薄,加之台北旅店因小而散、具有一定的隱蔽性的特點使其消防安全監管困難,容易發生火災事故。而一旦發生火災,將導致迅速蔓延到整個樓層,疏散逃生困難,撲救難度大,極易造成較大人員傷亡。